Depuis la sélection des variétés avec nos partenaires producteurs jusque dans les rayons, nous sommes impliqués sur tout ce qui donne du sens et de la valeur à nos produits.
Des produits d’excellence
Pour garantir le goût et le craquant de nos tartines, nous sélectionnons pour vous le meilleur de ce que nous offre la nature. Incorporés dans de justes proportions, les ingrédients sont à l’origine du caractère unique de nos produits.
Sarrasin
Le partenariat avec nos producteurs de l'Ouest de la France vise à sécuriser la qualité et le volume des récoltes.
Quinoa
Dans nos tartines au Quinoa, la petite graine sacrée des Incas est le fruit d’un partenariat de longue date avec les producteurs de l’Altiplano Bolivien.
Riz
Depuis plus de 20 ans, Ekibio s'est engagée auprès de producteurs de riz de Camargue, notamment à travers des co-investissements dans des outils de transformation.
Millet
En partenariat avec nos producteurs du quart Nord-Ouest Français, nous contribuons à la réhabilitation de la culture du millet.
Pois Chiches
Nous œuvrons avec nos coopératives partenaires du Sud et Sud-Ouest Français à défendre la qualité et la traçabilité du Pois Chiche.
Lentilles Vertes
Nous sommes engagés à faire perdurer la lentille verte nutritive du Sud-Ouest Français avec la mise en place de contrats pluriannuels avec nos coopératives partenaires.
Souchet
Ce fruit souterrain de l’herbe «Chufa» est apprécié pour sa richesse nutritionnelle et sa saveur douce, qui rappelle celle de la noisette.
Cacao
Il est équitable, et donc meilleur pour tout le monde. Avis aux gourmands !
Châtaigne
Imprégné de la culture d'Ekibio, Le Pain des Fleurs a trouvé une source d'inspiration dans la Châtaigne Ardéchoise.
Les secrets de notre fabrication
La fabrication de nos tartines
Prenez un ingrédient noble, une céréale par exemple. Associez-le avec peu d'ingrédients, pour en révéler le goût et sublimer son potentiel craquant. Regardez la magie opérer…