Vous êtes une grande consommatrice de pain mais vous avez décidé de vous tourner vers une alternative saine pour prendre soin de votre digestion ? Si vous lisez cet article, c’est que votre curiosité a été piquée et que vous voulez en savoir plus sur les tartines bio sans gluten. Craquantes, gourmandes et aux saveurs variées, une chose est sûre, c’est qu’elles vous feront vite oublier vos anciennes habitudes de consommation. Découvrez tout de suite 3 raisons d’adopter les tartines craquantes dans votre régime alimentaire.
1/ Des tartines craquantes 100 % bio et naturelles
Manger sans gluten oui, mais attention aux dérives de certains industriels qui contrebalancent l’absence de gluten en surchargeant leurs produits d’additifs en tout genre. Nous mettons un point d’honneur à vous donner le meilleur pour garder une alimentation saine et équilibrée : des tartines végan sans gluten, 100 % naturelles, sans additif ni allergène, avec juste une pointe de sucre de canne ou de sel marin, seulement si nécessaire. Juste l’essentiel pour un maximum de plaisir ! D’ailleurs, saviez-vous que nos tartines au sarrasin sans sel ni sucre ne contiennent qu’un seul ingrédient, du sarrasin ?
Confectionnées dans nos ateliers en Haute-Loire, à partir de céréales 100 % biologiques, nos tartines craquantes ont tout pour allier plaisir gustatif et confort digestif. Parce que nous souhaitons nous inscrire dans une démarche durable, nous avons réussi à développer plusieurs saveurs 100 % françaises. Les tartines bio aux lentilles sont ainsi élaborées avec des lentilles vertes provenant de coopératives partenaires du Sud-Ouest de la France. Quant aux tartines aux pois chiches, nous collaborons avec des coopératives agricoles du Sud et Sud-Ouest de la France afin de maîtriser la traçabilité des matières premières.
2/ Des tartines aux 1001 saveurs pour ravir vos papilles
Que vous ayez envie de faire une pause sucrée ou salée, vous trouverez votre bonheur avec notre large choix de tartines craquantes. Vous êtes à court d’idées pour accompagner vos petits-déjeuners avec gourmandise ? Régalez-vous avec nos grands classiques Multi-céréales, Sarrasin, Quinoa ou encore Avoine. Vous voulez impressionner vos amis lors de votre prochain apéro avec des produits délicieux et des saveurs qu’ils n’ont pas l’habitude de consommer ? Nous vous proposons des tartines originales confectionnées avec de la farine de lentille verte, de la farine de riz noir ou encore des figues. À agrémenter, selon vos goûts, de tartinades, de légumes frais, de graines germées, etc. Vos créations culinaires feront leur petit effet à coup sûr et vous pourrez même tester vos invités pour qu’ils devinent les saveurs que vous leur faites goûter. Un chouette moment convivial à partager en perspective ! Et puis il y a aussi les tartines craquantes au Souchet qui rappellent avec subtilité les goûts de l’amande et de la noisette. Idéal pour faire un break dans votre journée de travail avec un snack léger et gourmand. Bref, vous allez adorer adopter nos tartines sans gluten.
3/ Des tartines bio sans gluten et sans prise de tête
Saviez-vous qu’en plus de sa fonction digestive, l’intestin est considéré comme le deuxième cerveau de notre organisme ? En plus de percevoir et d’influencer nos émotions, c’est également le refuge de centaines de milliards de bactéries qui constituent notre microbiote intestinal et qui sont responsables de la santé de notre système immunitaire. Un intestin en mauvaise santé peut être à l’origine de nombreuses maladies liées à l’alimentation, mais aussi, dans certains cas, de maladies de peau ou encore de dépression. Pour beaucoup d’entre nous, parce que nous avons été fortement exposés au gluten qui est présent un peu partout et pas toujours à bon escient, son éviction dans l’alimentation permet de rétablir l’équilibre dans le ventre, de recouvrer une réponse immunitaire plus résistante, de ressentir moins de fatigue physique et psychique. Le vieil adage “on est ce que l’on mange” prend alors tout son sens et, par voie de conséquence, on retrouve tonus, vitalité et sérénité.
Et puis...Qui a dit que se tourner vers un régime sans gluten était forcément un casse-tête ? Heureusement il est possible de s’accorder des plaisirs simples tout en consommant des produits sains et bons pour la santé. Votre santé, c’est notre priorité. C’est pourquoi Le Pain des Fleurs a développé des alternatives saines sans gluten pour que vous puissiez continuer à garder la forme tout en vous faisant plaisir en mangeant. Nos tartines craquantes vous accompagnent dans tous vos repas et ce, même à l’extérieur. Parce qu’entre nous, le problème se pose aussi souvent lorsqu’il s’agit de manger en dehors de la maison. Que vous soyez en déplacement ou conviée à un déjeuner entre filles, vous trouverez facilement vos tartines préférées dans un des magasins bio qui se trouvent sur votre chemin. D’ailleurs, pour vous aider à les trouver, rendez-vous sur nos pages produits. Vous pourrez sélectionner votre référence et vous géolocaliser pour connaître la position du magasin bio le plus proche. Fini les prises de tête et le stress de l’exclusion sociale, vous pourrez enfin libérer votre esprit pour profiter pleinement de chaque instant.
Alors pour quelle(s) tartine(s) allez-vous craquer ? Rendez-vous sur notre page produits pour les commander en ligne ou directement dans votre magasin bio préféré. Vous avez besoin d’inspiration pour tartiner vos envies ? Retrouvez également toutes nos inspirations sur la page Craquez pour.
Cet article vous a plu ? N’hésitez pas à le partager autour de vous (et à partager vos recettes réalisées avec nos tartines craquantes avec #lepaindesfleurs...On en salive d’avance).